Совместное общество с ограниченной 

ответственностью «БОНШЕ»


Отдел продаж:

По вопросам приобретения грибов на территории РБ и РФ: +375(29) 625-05-87

По вопросам приобретения отработанного компоста: +375(44) 730-05-22

Отдел кадров:

По вопросам трудоустройства: +375(29) 355-54-48

Тельминский с/с

4 Е, в районе Аэропорта "Брест"

  Первый шаги в области выращивания многих видов грибов делали китайцы еще две тысячи лет назад. Но серьезного развития эта технология тогда не получила. Первые успешные попытки по выращиванию грибов в Европе были реализованы в XVI веке во Франции. Французские крестьяне заметили активный рост шампиньонов в местах, где в ямы и выбоины попадало достаточное количество лошадиного навоза, присыпанного впоследствии торфяной почвой. Это и послужило поводом для первых экспериментов по культивируемому выращиванию грибов. Для этого использовались даже пещеры, которыми богаты некоторые французские регионы: там естественным образом обеспечивался подходящий микроклимат и получался более высокий урожай.

Изначально блюда из грибов считались деликатесами, которые могли себе позволить только состоятельные люди. До недавнего времени в Европе грибы считались изысканными и даже экзотическими блюдами в одном ряду с омарами и раками.
  Со второй половины XX века признанным лидером выращивания грибов в Европе становится Голландия. Здесь было сделано очень много усовершенствований процесса, которые применяются и по сей день: использование многоярусных стеллажей, шоковое охлаждение грибов перед отправкой покупателю, дезинфекция отработанного сырья с помощью горячего пара.
  С начала XXI века крупнейшим производителем шампиньонов в Европе постепенно становится Польша: высокая доля сельскохозяйственного производства, наличие большого числа небольших фермерских хозяйств, достаточное количество исходного сырья позволили Польше выйти на первые позиции в мире по показателю объема экспорта шампиньонов.
Адаптированная голландская технология выращивания шампиньонов реализована и на нашем предприятии.
  Такая популярность грибов неудивительна, ведь трудно найти более сбалансированный растительный продукт, чем шампиньоны: белок – пусть с меньшим чем в мясе количеством (2-4%), зато почти с таким же набором аминокислот. Эти грибы содержат также витамины группы В, D, Е, РР, а также некоторые минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо.
  Вопреки распространенному мнению, в отличие от дикорастущих грибов, искусственно выращенные шампиньоны более безопасны. Ведь грибы легко принимают в себя тяжелые или радиоактивные металлы, которые, к сожалению, нередко есть даже на лесных почвах, но отсутствуют в искусственно приготовленном компосте.
  К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. Поэтому грибы считаются тяжелой пищей, и не стоит есть их сразу в больших количествах
  Вместе с тем, по данным некоторых исследований, регулярное употребление грибов снижает риск онкологических заболеваний, защищают от развития сахарного диабета, снижает холестерин и оказывает иммуномодулирующее, противоаллергическое и противомикробное действие.
Таким образом, умеренное регулярное употребление шампиньонов в пищу не только вкусно, но и полезно.

Продукция СООО "БОНШЕ" признана "Лучшим товаром Республики Беларусь" в 2019 году в номинации "Продовольственные товары".

Ответим на Ваши вопросы

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами

СООО «БОНШЕ»

225003 Брестская область, Брестский район, Тельминский с/с, 4Е, в районе Аэропорта "Брест"

© 2019 | Все права защищены и принадлежат СООО "Бонше"

Разработка и

продвижение

сайтов